成年片黄网站色情大全

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

云岩區市場監管局开展学校医务室药械检查 保障师生用药用械安全

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

为严格把控药品、医疗器械的质量安全,进一步保障师生用药用械安全,3月19日,云岩區市場監管局对辖区学校医务室(保健室)开展药械安全检查。

此次檢查主要以藥械采購渠道、購進驗收、儲存養護、制度建設、效期管理等方面開展,旨在進一步加強學校醫務室用藥用械安全監管,保障廣大師生身體健康和生命安全。

執法人員重點檢查學校醫務室對涉及疫情防控的相關防護口罩、消毒劑、體溫計等相關藥械,是否存在使用過期失效、未經注冊、不合格的藥品、醫療器械情況;購進渠道是否合法,供貨方資質證明材料是否齊全;是否有管理台賬、台賬數據和拆零藥品數量是否吻合;是否存在非藥品冒充藥品使用情況。截止目前,共檢查轄區學校醫務室家4次,未發現違法違規行爲。

检查同时,督促学校医务室做好疫情防控工作,加强对药品、医疗器械的管理和责任意识。下一步,云岩區市場監管局将继续加强学校医务室管理,规范学校医务室用药用械的行为,进一步保障了广大师生的用药用械安全。

上一篇:
下一篇: