成年片黄网站色情大全

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

色情动漫教育局黨委書記率隊開展幫扶印江教育工作調研

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

2020年6月24日,云岩區教育局党委书记、局长宋成强一行前往印江开展帮扶印江教育調研。

在云岩區教育局帮扶印江教育調研座谈会上,印江县教育局党组书记、局长吴雪代表教育局党组和接受帮扶的学校对云岩區教育局表示热烈的欢迎,对云岩区助力新时期印江教育发展,帮扶印江教育所做的辛苦努力和爱心奉献表示衷心的感谢,并对印江教育的基本概况和五年来接受云岩区教育帮扶工作情况进行简要介绍。吴雪说,云岩区结对帮扶印江教育以来,印江教育工作可谓是鱼渔兼得,受益颇多,实惠不少。一是学前教育抓普惠取得成效、二是义务教育促均衡取得成效、三是高中教育抓普及取得成效、四是职业教育创特色取得成效、五是全县教育综合管理取得初步成效。同时,吴雪还提出了四个希望,一是继续与深入开展名师帮教活动,二是继续实行跟岗培训学习,三是拓展学生交流平台,四是辐射带动全县教育,推动印江教育更快更好发展。

云岩區教育局党委书记、局长宋成强在調研座谈会上总结道:2020年,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,我们必须深刻认识打赢脱贫攻坚收官之战是一项极端重要的政治任务,要坚决扛起政治责任,讲政治,顾大局,一鼓作气、善作善成,确保高质量完成脱贫攻坚任务。首先要形成共识,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。一是要进一步统一思想、二是要进一步巩固成果、三是要进一步协同发展。

其次是做到点面结合,拓宽教育帮扶的覆盖面。一是点对点要结合好。云岩区甄选优质校(园)与帮扶地校(园)进行“一对一”结对帮扶,贵阳十中与印江一中、贵阳十七中与印江三中、贵阳十九中与印江二中、贵阳实验小学与印江实验小学、贵阳实验二小与印江一小、实验三幼与印江四幼、五幼与印江二幼进行结对帮扶。从教育管理、中高考备考、校园文化建设、教师业务提升、团队德育活动等方面,全方位促进两地学校交流,助推印江县教育内涵发展。另一方面从师资委派、专题讲座、教科研、农产品输出、社会帮扶等方面下功夫,帮扶印江县在教育教学、办学条件、师资队伍建设等方面取得了很好的提升效果。二是点带面要聚合好。一方面是走出去。由云岩區教育局进修学校带队,在7月、8月赴印江县开展各项教师专题培训工作,涉及管理人员、班主任、教师共计465人次。另一方面是请进来。印江县选派教师到云岩区跟岗学习430人次。通过一起备课、一起教研、一起评课、研究课程标准等活动,让结对学校教师的教学业务水平有了很大的提升,为促进印江县的教育质量发展打下基础。三是面与面要配合好。云岩區教育局与印江县教育局面与面的配合做得很好,一方面两地教育局沟通交流得好,在许多问题上想法都是一致的没有意见分歧;另一方面云岩去全面落实“三个100”工程做得好,即:委派100名骨干教师对印江校(园)开展支教帮扶、结对资助100名贫困小学生,结对资助100名贫困中学生,让困难的学生不会因经济问题而失学。三是两地教科研工作开展得好,真正实现了共建共享共荣。

三是要創新模式,切實提高教育幫扶的有效性。一是在幫扶模式上要再創新。爲進一步鞏固色情动漫教育對印江縣教育的對口幫扶工作,我局積極探索再創新幫扶模式,學習京築合作、滬築合作的辦學模式,准備將我區優質學校貴陽市實驗二小與印江合作辦學,創辦貴陽市實驗二小印江分校,屆時將更好推動雲岩、印江兩地教育合作發展,切實提高教育幫扶的有效性。此外,我們也將把單一的學校之間的結對幫扶擴大到到家庭之間的結對幫扶、學生之間的結對幫扶。二是在工作方式上要再創新。雲岩、印江兩地由于地理原因,一定程度上對幫扶工作形成了阻力,我們只有不斷創新工作方式,才能不斷推動幫扶工作再上新台階。我區一直在思考如何在創新工作方式上再出新招的問題,例如我區成教中心與十九中、實驗二小積極探索大數據+教育的幫扶模式,與結對學校開展網絡評卷、質量分析、家庭教育講座等活動,有效的解決了時間、空間上的困惑。再如疫情期間,我區校(園)利用線上交流的模式對結對校園進行幫扶,貴陽市第十九中學開展“小手拉大手”愛心幫扶活動,采取線上資助方式,將愛心捐贈款項通過微信轉賬至印江二中,印江二中根據班主任提供的貧困生名單,對40名品學兼優的貧困生發放了100—400元不等的捐贈款,切實幫助貧困學生解決在生活等方面的困難。這些都是一個值得肯定的新型工作方式,但是還存在兩個問題,一個是覆蓋面不夠大的問題,另一個是活動內容不夠廣泛的問題,下一步我們要加緊設計“雲岩教育大數據遠程共享資源平台”,將印江縣教育系統全體教師遠程使用該平台列爲服務對象,共享資源平台開通運行後將會更進一步加大教育交流合作,逐步形成“共享、共建、互學、互助”的幫扶模式。三是在交流形式上要再創新。我們目前的交流形式多爲教師交流,即印江的教師到結對學校交流學習等,我們要進一步創新交流形式,比如可以探索如何進行學生之間的交流,印江的學生可以到雲岩的學校進行短期的交流學習,雲岩的學生也可以到印江的學校進行短期的交流學習,還可以通過教師進修學校搭建平台進行教研員隊伍的交流探索。通過交流形式上的再創新,進一步擴寬交流渠道,促進兩地教育的共同發展。

四是强化保障,确保教育帮扶工作顺利推进,夯实一把手工程。宋成强说,教育帮扶要切实取得实效,就必须实施一把手工程。云岩區教育局党委由我亲自挂帅,实施一把手工程,率领分管领导、相关科室人员对教育帮扶各项工作一抓到底,对工作中发现的问题一竿子插到底。区属各校(园)也要实行“一把手”工程,由“一把手”负总责,对教育帮扶各项工作亲自过问,亲自部署,亲自协调,确保各项工作抓出成果见到实效。领导班子明确责任,确保各项部署要求掷地有声、落地生根。二是挂图作战。列出时间表,画好路线图,制定出切实可行的工作方案,分步骤,按计划执行,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,进而监督和检验工作成效。另一方面要层层落实责任。针对教育帮扶工作,云岩區教育局目前实施的是局领导包保责任制,局长有局长的责任、校长有校长的责任、老师有老师的责任,大家要把责任担在肩上。三是要完善教育扶贫机制。从源头上堵塞漏洞,确保教育扶贫工作精准、高效的有效途径。四是加强沟通协调。云岩區教育局与印江县教育局要加强沟通交流,两地学校要加强沟通交流,两地师生要加强沟通交流,要建立一种良好的帮扶关系。

宋成强强调,“其作始也简,其将毕也必巨。”决战脱贫攻坚已经到了最后关头,只能胜利、不能失败。我们要把劲鼓得足而又足,把工作抓得实而又实、细而又细,确保教育帮扶成果经得起检验,以实际行动向党和人民交出合格答卷。座谈会上,貴陽市实验小学校长钟海燕、貴陽市第二实验小学校长刘明蓉、贵阳十中校长项一平、贵阳十七中校长周燕、贵阳十九中校长高兰芳、贵阳第三实验幼儿园园长邓润林、貴陽市第五幼儿园园长张莉萍分别与印江结对帮扶的学校进行了结对交流。調研座谈会由印江县教育局党组成员、副局长胡再忠主持,印江县结对帮扶的校(园)主要负责人、云岩區教育局党政办负责人穆卫红、云岩區教育局资助中心负责人徐永龙等参与了此次調研活动。

上一篇:
下一篇: