成年片黄网站色情大全

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

雲岩分局組織參加《民法典》專題講座視頻會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

爲深入貫徹落實全警實戰大練兵工作精神,按照市局關于召開《民法典》專題講座視頻會議的通知要求,7月17日下午,雲岩分局積極組織全局民警參加市局《民法典》視頻講座學習。講座由市公安局黨委委員、副局長鄧兆湖主持,邀請貴州大學法學院院長、法學博士、二級教授、國務院特殊津貼專家、省管專家、博士生導師冷傳莉授課,色情动漫副區長、雲岩公安分局黨委書記、局長林超及在家黨委成員和分局各單位科級以上幹部在分局二樓視頻會議室參加學習,其他科級以下民警在原單位參加視頻會議學習。?

講座中,冷傳莉院長以深入淺出的授課方式,圍繞《民法典》的成典之路、體例特色、制度變化三方面的內容,詳細分析了總則、物權、合同、人格權、婚姻家庭、繼承、侵權責任各編新增和修改的章節條款。並針對此次《民法典》編纂過程中出現的亮點章節及與公安工作息息相關的章節多角度全方位的進行了講解剖析。講座兼具學術性、實用性、指導性,引經據典、旁征博引,事例翔實、分析透徹,使廣大民警更加深刻地理解了本次立法精神,充分把握條文要義,正確適用各類法條。?

講座結束後,市局鄧兆湖副局長做重要講話,要求全體民警要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央的決策部署上來,深刻認識到《中華人民共和國民法典》的頒布和實施,對推進全面依法治國、加快建設社會主義法治國家,對推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義。?

《民法典》被譽爲“社會生活的百科全書”,是中國法治建設和社會進步的裏程碑。此次《民法典》的表決通過,標志著我國從民事單行法時代邁入民法典時代。下一步,雲岩公安分局將把持續、深入、系統學習《民法典》作爲未來一段時間理論學習的重要內容,努力做到精讀細研、學思踐悟、融會貫通。相關業務警種將對照《民法典》最新要求,不斷豐富工作內容、調整工作體系、深化流程再造,全方位推進《民法典》在公安系統內的貫徹實施。

上一篇:
下一篇: