成年片黄网站色情大全

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

馬王街道開展“我們的節日——端午節”系列文明實踐活動

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富小区居民的文化生活,促进邻里和谐,连日来,馬王街道辦新时代文明实践所及各村居实践站开展了形式多样的文明实践活动,营造了浓厚的节日氛围。

馬王街道辦事处联合金鸭居委会及天然居炬丰城物业有限公司开展“粽叶飘香迎端午·幸福和睦邻里情”端午节包粽子活动,党员志愿者手把手教小朋友包粽子。活动结束后,工作人员和志愿者将包好的粽子送给辖区困难群众、老年人,让他们感受到来自党和政府的关爱和温暖。

水電九局居委會以一種特殊的方式歡度端午佳節,開展了一場迎端午包粽子比賽暨“6.26國際禁毒日”宣傳活動。包粽子期間,工作人員在人群中以“聊家常、說禁毒”方式向大家宣傳毒品對社會、家庭、個人的危害,讓大家在樂趣中感受中國傳統節日的喜慶氛圍,也增強了廣大居民群衆的禁毒意識。

白橙居委會聯合烏當農村商業銀行開展“粽情過端午,香飄五月五”爲主題的包粽子比賽,隨著主持人一聲令下:“計時開始”,十余名參賽人員使出看家本領,捋粽葉、填糯米、壓緊實、封口、紮捆,經過近半小時的比拼,一只只漂亮的粽子呈現在居民面前。現場歡聲笑語,居民臉上洋溢著滿滿的幸福感、獲得感。

端午節有祈福、消災的禮俗,金馬居委會在端午節來臨前夕,開展了爲數三天的掃黑除惡專項鬥爭宣傳活動,在人員流動性大的地方發放掃黑除惡專項鬥爭宣傳資料,讓掃黑除惡專項鬥爭深入民心;同時,開展了汛期危房排查,保障轄區群衆的生命財産安全。

黎蘇居委會和汽制居委會分別開展了包粽子民俗傳承活動,大家暢談端午節見聞趣事,互學包粽子方法技能,共同感受優秀傳統文化。同時,詢問居民群衆對居委會工作的建議建議,傾聽群衆的心聲,密切黨群關系。

鑫園居委會組織工作人員、黨員志願者開展汛期安全隱患排查,特別是低窪積水地段、樓棟圍牆、包坎等地,發現圍牆裂縫、枯樹等安全隱患及時上報處理,讓居民群衆能夠過一個和諧安康的端午節。

上一篇:
下一篇: