成年片黄网站色情大全

| | | | |
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 街鎮社區

端午,我們一起過節

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,市西河街道辦事处党员干部群众欢聚一堂,共同度过“我们的节日——端午”。

包粽子比賽中,選手們麻利地將粽葉卷成漏鬥狀,用糯米充實,將粽葉包好,再用細繩一繞、一捆,一粒粒晶瑩的糯米,一片片清香的粽葉,經過大家的巧手,變成一個個結實飽滿的粽子。

“屈原是我國春秋時期哪國人?”“楚國!”

在端午傳統文化答題競賽現場,小夥伴們爭先恐後,踴躍答題,通過一道道端午知識小問答,對端午節的曆史來源、風俗習慣、文化傳承有了更加深入地了解和認識。

旱地龍舟比賽最爲激烈,在陣陣歡聲笑語和呐喊加油聲中,既鍛煉了身體,放松了身心,又增強了各團隊凝聚力。

活動中,街道辦還向居民群衆贈送了具有芳香避穢、驅蟲防疫等功效的中藥香囊,一時間,轄區內彌漫著淡淡的中藥清香。

市西河街道辦党工委书记章祖平说:“通过形式多样的端午节活动,不仅丰富了辖区居民文化生活,更进一步引导大家了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强了老百姓的获得感、幸福感!”

上一篇:
下一篇: