成年片黄网站色情大全

環境違法行爲行政處罰決定書(築環罰(雲)字[2020]1號)

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 號: 000014349/2020-1020456 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-03-25 10:06:14
文  號: 是否有效:
名  稱: 環境違法行爲行政處罰決定書(築環罰(雲)字[2020]1號)

 

貴陽市生態環境局

行政處罰決定書

罰(雲)字20201

 

中國第四冶金建設有限責任公司

統一社會信用代碼:913606811601131007

地址:貴陽市鹽務街貴醫汙水處理廠

法定代表人(負責人):林鐵生

2019年12月4日,云岩区環境监察人员到位于貴陽市鹽務街貴醫汙水處理廠工地进行检查,现场发现你公司工地施工车辆在铁桥上冲洗,冲洗废水一部分直接流入盐务大沟,另一部分流入沉淀池;沉淀池水已满,外溢的水流入盐务大沟。以上事實有  現場檢查筆錄、調查詢問筆錄及照片  等證據爲憑。

公司在施工建設過程中未能正常使用沈澱池的行爲,違反了《中華人民共和國水汙染防治法》第三十九條的規定禁止利用滲井、滲坑、裂隙、溶洞,私設暗管,篡改、僞造監測數據,或者不正常運行水汙染防治設施等逃避監管的方式排放水汙染物

依據《中華人民共和國水汙染防治法》第八十三條第三款的規定违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府環境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:“……(三)利用滲井、滲坑、裂隙、溶洞,私設暗管,篡改、僞造監測數據,或者不正常運行水汙染防治設施等逃避監管的方式排放水汙染物的;……”。

我局于  2019 1216日以《行政處罰事先(聽證)告知書》(築環罚告(云)字 [2019] 13號)告知你公司陳述申辯權(聽證申請權)。12月26日,你公司向我局提交申訴書,申訴你公司已對上述違法行爲進行及時整改,並認識到行爲的錯誤,主動接受處罰,但處罰三拾萬元過重,申請請我局給予從輕處罰。2020年3月2日,召開黨組會議研究(云環局议字[2020]5號),最終依據《中華人民共和國水汙染防治法》第八十三條第三款的規定對你公司作出如下的行政處罰:

1.               ?100000.00                  

2.罰款(大寫)      拾萬元整罰款      

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的規定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局科财处出具的“一般交款書”將罰款繳至貴陽市金庫,並將繳款憑據複印件報送我分局備案。逾期不繳納罰款的,我局可以根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條第一項規定每日按罰款數額的3%加處罰款。

公司如箔h敬Ψ>龆ǎ稍谑盏奖敬Ψ>龆ㄊ之日起60日內向贵州省生態環境厅或貴陽市人民政府申請行政複議,也可以在6个月內向清鎮市人民法院提起行政訴訟。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰決定的執行。

逾期不申請行政複議,不提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強制執行。                  

 

 

                                       貴陽市生態環境局                

                                                                   2020年3月10日        

 

上一篇:
下一篇:

相關信息