成年片黄网站色情大全

| | | | |

雲府辦發〔2019〕8號 色情动漫人民政府办公室关于深刻吸取近期火灾事故教训进一步加强火灾防控工作的紧急通知

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 号: 000014349/2019-1407310 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-03-10 12:51:00
文  號: 雲府辦發〔2019〕8號 是否有效:
名  稱: 雲府辦發〔2019〕8號 色情动漫人民政府办公室关于深刻吸取近期火灾事故教训进一步加强火灾防控工作的紧急通知

各社區服務中心、黔靈鎮人民政府、區人民政府各工作部門:

2019332230分,正安縣鳳儀街道印象步行街一門面起火,造成7人死亡。火災的發生暴露出基層消防安全責任不落實、網格防控工作不力等問題。爲認真貫徹落實省、市各級領導的批示精神,全力做好全國“兩會”期間消防安全保衛工作,堅決預防和遏制小火亡人火災及群死群傷重特大火災事故的發生,現就進一步加強火災防控工作通知如下:

一、認清當前火災嚴峻形勢,共同擔負消防安全形勢穩定的泰山之責

近期各地火災呈高發趨勢,社會火災防控的基礎仍然比較薄弱,各部門、各單位要進一步增強做好消防工作的責任感和緊迫感,切實把火災防控工作作爲當前重中之重的工作來抓,迅速落實好各級領導的重要批示指示精神,組織對本轄區、本部門消防工作進行再動員、再部署,完善工作措施,最大限度地減少火災事故。

二、切實履行工作職責,紮實推動火災防控措施落地

結合國務院下發的《消防安全責任制實施辦法》,一是各行業主管部門要切實履行消防安全管理的主體責任,召開本行業系統的消防工作會議,確定目標任務、簽訂責任狀,采取建立台賬、包片指導、強化檢查通報等措施,各司其職,各盡其責,充分用好、用足本行業部門的法律法規和工作手段,建立完善部門協作的工作機制,杜絕因履職和監管不到位造成火災隱患。二是各社區(鎮)要依托消防安全網格,抓好城鄉基層火災管控,重點針對居民小區、彩鋼板房、“多合一”場所和出租屋進行排查摸底,建立基礎數據台賬。三是消防部門、公安派出所要嚴格履行法律所賦予的監管職責,以消防安全重點單位“戶籍化”系統管理達標、自動消防設施運行情況及其工作人員履職、消防控制室人員持證上崗、疏散通道、油電氣設備管理、人員崗前培訓這六項內容爲重點,全面開展檢查。

三、深入排查各類場所火災隱患,嚴防火災事故發生

各部門、各單位要結合本轄區、本部門實際,排查和整治火災隱患。區教育局、區衛生健康局、區民政局要負責排查學校、托兒所、醫院、福利院等單位(場所)的火災隱患;區規劃分局、區城管局要負責排查違法違章建築、擅自改變建築使用性質造成的火災隱患;區住建局要負責組織施工工地火災隱患排查整治工作,特別是要加大對聚苯乙烯彩鋼板房整治的工作力度;區安委辦要結合前期因爲液氨管線、施工工藝等引發的火災事故,負責易燃易爆物品、化學危險品的生産、儲存、經營場所存在的火災隱患;區消防大隊要負責排查轄區消防安全重點單位存在的火災隱患,指導公安派出所抓好“九小場所”的火災隱患排查整治;區商務局要負責排查商場、市場存在的火災隱患;區市場監管局要結合無證照經營專項整治工作,重點清理無照經營場所的火災隱患;區文廣旅遊局要根據行業特點,排查娛樂場所、文物古建築、賓館飯店、景區等存在的火災隱患;各社區(鎮)要落实消防安全责任制,督促落实居(村)委会开展防火检查巡查、上门入户宣传、消防安全培训演练等基本制度;加强对老、弱、病、残、酒、疯人员的管理,加强对楼栋院落、老旧小区、棚户区、出租屋等区域的消防安全宣传教育,做好火灾事故的防范工作,杜绝乱拉接电线、违规用气用火现象。同時做好高危火灾隐患区域等重点部位的值守,强化社区微型消防站建设,提升初期火灾扑救能力。

各部門、各單位要認真履行職責,加大聯合執法力度,依法從快從嚴查處各類火災隱患和消防安全違法行爲。

四、大力開展宣傳教育培訓,提高全民消防安全意識

各部門、各單位要結合季節性火災特點,緊緊圍繞提高檢查消除火災隱患、組織撲救初起火災、組織人員疏散逃生、消防宣傳教育培訓等“四個能力”,有重點地開展消防安全知識的宣傳教育和培訓。要在報刊、廣播、電視、網絡等媒體開設專欄、專版,以播放消防公益廣告、提示字幕等方式,大力普及安全用火、用電、用氣、用油等防火常識和逃生自救知識,發動新聞媒體曝光重大火災隱患,剖析典型火災案例,警示社會單位和群衆,要深入組織開展媒體宣傳活動,以群衆喜聞樂見的方式普及消防常識。各社區(鎮)、居(村)“兩委”要加大入戶宣傳力度,加強對“老、弱、病、殘、酒”重點人群的重點防範。區教育局、區人社局要將消防知識納入素質教育、學曆教育和就業培訓內容。區消防大隊要加強社區(鎮)、居(村)“兩委”負責人培訓,督促領導幹部帶頭學習消防法律法規和消防知識,提高消防綜合素質與能力,更好的實施社會管理和公共服務,大力開展消防宣傳“七進”活動,通過采取舉辦培訓班、以會代訓等多種形式,組織社會單位消防安全負責人、管理人和員工進行培訓教育,提高其消防安全素質。

五、全力做好滅火救援准備工作,築牢火災防控最後一道防線

區消防大隊要做好“滅大火、打惡仗”的准備,紮紮實實做好滅火救援的各項准備工作,建立健全應急反應處置機制。結合實際,廣泛發展多種形式消防隊伍建設,加大專職消防隊和志願消防隊建設力度,鼓勵、推動社區(鎮)組建志願消防隊伍,加強對專職、志願消防隊伍的業務培訓和滅火執勤訓練,切實提高滅火戰鬥能力。要組織消防隊、政府專職隊等開展有針對性的聯勤聯訓,加強滅火救援技戰術研究,進一步完善各類滅火救援預案,組織開展實戰演練,提高複雜惡劣環境下的實戰能力。

六、全力做好全國“兩會”期間消防安全保卫保工作

一是強化重點場所隱患整治。區消防大隊要针对辖区高风险区域、行业、场所开展专项检查,梳理隐患清单,联合各行业部门、基层组织落实监管责任,督促单位场所法定代表人和责任人落实整改责任,逐项进行整改督办;对消防安全重点单位进行集中约谈,督促单位强化会议期间的消防安全管理,严格落实消防安全“六加一”措施,严格微型消防站的值班备勤,加强防火巡查、检查;继续深入开展冬春火灾防控工作,联合行业部门、社区(镇)开展消防安全大检查,督促社会单位自查自改火灾隐患;组织对高层地下建筑、城市综合体、人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑和本地火灾的高风险场所开展集中排查整治,落实“清零管理”措施;会议期间,组织对夜间营业的人员密集场所适時开展错時检查,用足用好执法手段进行督促查处。二是強化社會面火災防控。区公安分局、各社區(鎮)要廣泛發動公安派出所和居(村)民委員會、物業管理單位、基層網格力量,全面加強對“九小”場所、出租屋、群租房、居民樓院、農村村寨的消防安全檢查巡查,深入開展“三清三查”活動。(即:清理居(村)民樓院疏散樓梯、走廊等公共區域可燃雜物,清理居(村)民樓院電動自行車違規停放、充電問題,清理電纜井、管道井等豎井防火封堵不嚴以及堆放可燃雜物問題。檢查消防車通道、疏散通道、安全出口是否暢通,檢查室內消火栓、疏散指示標志、應急照明、滅火器是否完好有效,檢查初起火災撲救各項准備工作是否到位。)三是強化消防宣傳教育培訓。各部門、各單位要结合冬春季节火灾特点,积极协调各级各类媒体,利用户外视频、广告牌、楼宇电视等社会媒介播放消防安全提示、公益广告,及時曝光重大火灾隐患,开展警示宣传;通过微博、微信、短信等平台精准推送消防安全提示信息,提醒公众关注消防安全;各社區(鎮)要發動居(村)民委員會、基層網格力量深入街道社區和社會單位開展進樓入戶宣傳,普及防滅火和逃生自救知識,營造濃厚的輿論氛圍;區消防大隊組織行業部門以及社區(鎮)負責人,重點單位消防安全責任人、管理人進行約談培訓,督促單位對從業人員和單位員工進行消防培訓,督促居民委員會、物業服務企業組織對社區居民開展防火知識宣傳和逃生自救演練。


色情动漫人民政府办公室

201936

(此件亚洲色情电影發布)


上一篇:
下一篇:

相關信息