成年片黄网站色情大全

| | | | |

雲府辦發〔2019〕34號 色情动漫人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的通知

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 号: 000014349/2019-1407315 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-06-21 12:47:00
文  號: 雲府辦發〔2019〕34號 是否有效:
名  稱: 雲府辦發〔2019〕34號 色情动漫人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的通知

 

區政府各工作部門,各社區服務中心,黔靈鎮人民政府:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》《省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》(黔府办函〔2019〕10号)、《貴陽市人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(筑府办函〔2019〕52号)等文件精神,切实加强和规范我区政务新媒体建设、管理和应用,充分发挥政务新媒体发布信息、解读政策、回应关切、政民互動、办事服务等功能作用,打造一批群众喜闻乐见的优质精品账号及应用,努力建设利企便民、亮点纷呈、人民满意的“指尖上的网上政府”。现将有关事项通知如下。

一、明確工作職責

本通知所稱政務新媒體,是指各級行政機關、承擔行政職能的事業單位及其內設機構在微博、微信等第三方平台上開設的政務賬號或應用,以及自行開發建設的移動客戶端等。區政府辦公室是全區政務新媒體工作的主管單位,區政府各工作部門、各社區服務中心、黔靈鎮人民政府是本部門、本行業政務新媒體的主管單位。主管單位負責推進、指導、協調、監督政務新媒體工作。行業主管部門要加強對本行業承擔公共服務職能的企事業單位新媒體工作的指導和監督。政務新媒體主辦單位按照“誰開設、誰主辦”的原則確定,履行政務新媒體的規劃建設、組織保障、健康發展、安全管理等職責。主辦單位可通過購買服務等方式委托相關機構具體承擔政務新媒體日常運維等工作。

各政務新媒體按照主管主辦原則,接受宣傳、網信部門的有關業務統籌指導和宏觀管理。

二、加強功能建設

(一)強化政策解讀回應。做好主題策劃和線上線下聯動推廣,優化完善政務新媒體欄目設置,深入推進決策、執行、管理、服務、結果“五亚洲色情电影”,積極推進財政預決算、公共資源配置、重大建設項目批准和實施,社會公益事業建設等重點領域信息亚洲色情电影。做准做精做細解讀工作,制作便于公衆理解和移動端傳播的解讀産品,積極運用視頻、直播、圖解、數說、問答等公衆喜聞樂見的形式提升解讀效果。要把政務新媒體作爲突發公共事件信息發布和政務輿情回應引導的重要平台,提高響應速度,及時公布真相、表明態度、辟除謠言,並根據事態發展和處置情況發布動態信息。建立網上輿情引導與網下實際工作處置相同步、相協調的工作機制,對政策措施出台實施過程中出現的誤解誤讀和公衆質疑,要迅速澄清、解疑釋惑,正確引導、凝聚共識。

(二)加强政民互動交流。畅通政务新媒体政民互動渠道,认真做好公众留言审看发布、处理反馈工作,为公众提供留言评论、征集调查、咨询投诉和即时通讯等功能,充分利用政务新媒体听民意、聚民智、解民忧、凝民心,走好网上群众路线。回复留言要依法依规、态度诚恳、严谨周到,杜绝答非所问、空洞说教、生硬冷漠。要注重结合重大活动、重要节日及纪念日、主题日等设置话题、策划活动,探索政民互動新方式。鼓励采用微联动、微直播、随手拍等形式,引导公众依法有序参与公共管理、公共服务,共创社会治理新模式。

三、加強運維管理

(一)规范开设整合。各部门、各社区服务中心和黔灵镇要按照“一个单位在同一平台上只开设一个政务新媒体账号”原则开设整合政务新媒体。对单位内部开设有多个账号的,要优化资源配置,尽可能将信息发布、政民互動、办事服务等功能集成到一个账号,对功能相近、用户关注度和利用率低的政务新媒体帐号要清理整合,每半个月不能更新发布信息的,要关停下线。政务新媒体名称应简洁规范,与主办单位工作职责相关联,并在公开认证信息中标明主办单位名称,主办单位在不同平台上开设的政务新媒体名称原则上应保持一致。移动客户端等应用系统建设要严格遵循集约节约的原则,全面支持I6(互联网协议第6版),支持Hs(超文本传输安全协议),采用HIML5(超文本标记语言5.0版)标准规范建设,支持在不同移动终端便捷使用。政务新媒体主办单位发生变化的,应及时注销或变要账号信息,并通过政府门户网站、新闻媒体等向社会公告。开设、变更、关停、注销政务新媒体应向区政府办公室备案。

(二)嚴格發布審核。各部門要對主辦的政務新媒體建立內容發布審核制度,堅持分級分類審核、先審後發,明確審核主體、審核流程,嚴把政治關、法律關、政策關、保密關、文字關。規範轉載發布工作,政務新媒體原則上只轉載黨委和政府網站以及有關主管部門確定的稿源單位發布的信息,不得擅自發布代表個人觀點、意見及情緒的言論,不得刊登商業廣告或鏈接商業廣告頁面,不得發布違反國家有關法律法規等的截圖、圖片或視頻信息。各社區服務中心、黔靈鎮人民政府的政務新媒體每周更新不少于2次,區政府各部門開辦的政務新媒體每周更新不少于1次。

(三)做好安全防護。嚴格執行網絡安全法等法律法規,落實安全管理責任,建立健全安全管理制度、保密審查制度和應急預案,提高政務新媒體安全防護能力。加強對賬號密碼的安全管理,防止賬號被盜用或被惡意攻擊等安全事件發生,建立值班值守制度,加強日常監測,確保發現的違法有害信息第一時得到處理,重大輿情要按程序轉送相關部門辦理。加強監測預警和應急處置,對于泄露後會危及國家安全、公共安全、經濟安全、社會穩定和涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私的信息,要加強管理,確保不泄露。強化用戶信息安全保護,不得違法違規獲取超過服務需求的個人信息,不得亚洲色情电影損害用戶權益的內容。

(四)強化日常監管。各單位加強政務新媒體的日常管理和常態化監管工作,做好定期組織檢查,積極運用技術手段進行實時監控,及時通報、督促整改存在的突出問題。對發現的假冒政務新媒體,應要求第三方平台立即關停,並通報有關部門依法依規處置。嚴禁購買“粉絲”等數據造假行爲,不得強制要求群衆下載使用移動客戶端或點贊、轉發信息等。嚴禁任何單位將下載使用或關注本單位政務新媒體作爲辦事服務的前置條件,不得在學校、醫院等場所強制推廣本單位開發的或者通過購買服務方式向第三方采購的政務新媒體。

四、落實保障措施

(一)加强组织领导。明确分管负责人,将政务新媒体工作与政務亚洲色情电影、政務服務等工作统一部署、统筹推进,推动形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的移动传播矩阵。理顺内部管理机制,落实必要经费保障,配齐配强工作人员,确保各项工作顺利开展。建立完善与宣传、网信、公安等部门的沟通协调机制,共同做好发布引导、舆情应对、网络安全等工作。

(二)加強考核評價。各單位要樹立重實幹、重實績導向,對政務新媒體工作推動有力、成效顯著的科室和個人,要按照有關規定進行激勵表揚;對違反規定發布、轉載不良或有害信息、破壞網絡傳播秩序、損公衆權益的,要嚴肅批評、亚洲色情电影通報,造成嚴重社會影響的,要依紀依法追完相關單位和人員責任。

各社區服務中心、黔靈鎮人民政府和區政府各工作部門抓緊對本單位的政務新媒體開展全面摸查,按要求落實政務新媒體的開設、變更、關停、注銷等工作,並于2019年6月26日前將加蓋單位公章的《政務新媒體統計備案表》(掃描件和可編輯電子文檔)及開設、整合、關停的基本情況通過“省電子政務網公文處理和事務辦理系統”事務處理欄目報區政府辦公室信息科(聯系人:鄭馨,聯系電話:86679336)。

附件:政務新媒體統計備案表


色情动漫人民政府办公室

2019年6月20日

(此件亚洲色情电影發布)

 


附件:

政務新媒體統計備案表

填報單位(蓋章):填報人:聯系電話:

 

新媒體賬號(APP名稱)

認證主體

開通時間

運營模式

運營單位

運維人數

粉絲數量

發布數量

運營狀態

平台類型

處理情況




































































































注:1.按照微博、微信等第三方平台上開設的賬號或應用以及移動客戶端等類別分別填寫,名稱填寫全稱;2.認證主體填写新媒体开设主管主办单位;3.運營模式填写自营或购买服务;4.運營單位填写具体运营的单位名称;5.運營人數填寫有無專人運營和負責運營人數;6.運營狀態填写正常運營停止運營7.平台類型填写新浪、腾讯或其他;8.統計時間爲2019年上半年信息發布數量(条);9.處理情況:关停、整合、保留。




 

上一篇:
下一篇:

相關信息