成年片黄网站色情大全

| | | | |

云府办发〔2020〕6号 色情动漫人民政府办公室关于印发《云岩区环境噪声 污染防治工作实施方案》的通知

點擊量: 次 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:
索 引 号: 000014349/2020-1257824 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2020-04-19 15:34:28
文  號: 是否有效:
名  稱: 云府办发〔2020〕6号 色情动漫人民政府办公室关于印发《云岩区环境噪声 污染防治工作实施方案》的通知

各街道辦事處、黔靈鎮人民政府、區人民政府各有關工作部門:

《色情动漫環境噪聲汙染防治工作實施方案》已經區人民政府研究同意,現印發給你們,請遵照執行。


色情动漫人民政府办公室

2020年4月16日

(此件亚洲色情电影發布)




色情动漫環境噪聲汙染防治工作實施方案

爲加強噪聲汙染防治工作,保護和改善生態環境質量,根據《中華人民共和國環境噪聲汙染防治法》《貴州省環境噪聲汙染防治條例》及《貴陽市環境噪聲汙染防治工作實施方案》等有關規定,結合色情动漫實際,制定本方案。

一、指導思想

緊緊圍繞創建全國生態文明示範城區的目標,堅持“標本兼治、預防爲主、綜合治理、公衆參與”的原則,集中開展環境噪聲汙染綜合整治工作,查處嚴重侵害群衆利益和幹擾群衆正常生活的環境噪聲汙染違法行爲,持續改善色情动漫聲環境質量,努力打造更加宜居的環境,切實保障居民身心健康。

二、工作目標

堅持達標排放和減少擾民糾紛相結合、噪聲汙染防治和質量管理相結合、統一監管與部門分工負責相結合,形成環境噪聲汙染防治分工聯動的工作機制。

總體目標:全區工業、交通、建築施工和社會生活噪聲排放全面達標,聲環境質量持續改善,居民噪聲汙染投訴、信訪和糾紛顯著下降,城區達標聲環境功能區隨著城市建成區的擴大實現同步覆蓋。

声环境质量目标:区域环境噪声平均值≤58分贝,夜间≤50 dB(A);城区交通干线噪声平均值≤69分贝,夜间≤55 dB(A)。

三、工作重點

(一)夜間建設施工噪聲擾民問題。重點整治影響居民正常生活和休息的建築施工、道路施工以及市政建設等夜間施工噪聲,嚴厲查處未經批准擅自進行夜間施工噪聲擾民的違法行爲。

(二)歌廳和酒店等娛樂行業音響噪聲擾民問題。重點整治居民區經營性餐飲娛樂場所未采取有效噪聲防範措施,噪聲超標排放的違法行爲。

(三)企事業單位使用固定設備産生的噪聲擾民問題。重點整治使用各種風機、水泵、金屬切割、空調、冷卻塔、排風機、音響等設備,導致噪聲超標排放,幹擾周圍居民正常生活的違法行爲。

(四)城市公共場所娛樂、集會等活動噪聲擾民問題。重點整治在城區街道、廣場、公園等公共場所開展娛樂、集會活動未經審批或未采取噪聲防範措施,産生噪聲擾民的違法行爲。

(五)室外商業經營活動産生的噪聲擾民問題。重點整治在居民區和公共場所的商家促銷、流動商販使用音響設備、街頭燒烤以及早、夜市市場經營叫賣等噪聲擾民的違法行爲。

(六)機動車交通運輸噪聲擾民問題。重點整治轄區機動車輛違反禁鳴規定、車輛不正確使用警報器和音響裝置等噪聲擾民的違法行爲。

四、主要措施

(一)加強重點領域噪聲汙染防治

1. 强化施工噪声污染防治。加强施工噪声排放申报管理,实施城市建筑施工环保公告制度;开展绿色文明施工,合理安排作业时间;城区噪声敏感建筑物集中区域内,严禁在22时至次日6时进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(除重大、紧急事项外);推进噪声自动监测系统对建筑施工进行实时监督,鼓励使用低噪声施工设备和工艺,严查施工噪声超过排放标准的行为;采取精细化手段,对主城区在建筑工地实行网格化管理,建立整治台账,定期开展交叉检查。

牽頭單位:區住建局、市生態環境局雲岩分局、區綜合行政執法局;責任單位:各街道(鎮)

2. 加强交通噪声污染防治。噪声敏感建筑物集中区域(以下简称“敏感区”)的高架桥、快速路、高速公路、城市轨道等道路两侧配套建设隔声屏障,严格实行禁鸣、限行、限速等措施;扩大城区机动车禁鸣区域,在城区主要道路路口设置禁鸣标志,严格控制机动车辆鸣笛噪声,加强交通管理,综合降低道路交通噪声污染;加强道路规划与道路建设的噪声防护,对城市交通干线两侧噪声防护距离以内的区域进行绿化或安装隔音墙等,减少噪声污染。

牽頭單位、責任單位:市交管局雲岩分局、區規劃分局、區住建局

3. 加大社会生活噪声污染执法。对任何单位和个人在城区使用影响生活环境或危害居民健康的高音广播喇叭和其他高音音响器材;在噪声敏感建筑物集中区域从事采用机械方式切割、加工金属、石材、木材等材料以及其他产生噪声干扰居民正常休息的生产经营活动;在居民区和公共场所的商家促销、流动商贩使用音响设备、街头烧烤以及夜市市场经营叫卖等噪声扰民的违法行为加大执法处罚力度。

牽頭單位:區綜合行政執法局;責任單位:各街道(鎮)

4. 深化工业企业噪声污染防治。贯彻执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》,加大对工业企业噪声排放超标扰民行为的查处和敏感区内工业噪声排放超标污染源治理力度,加大工业噪声排放超标污染源治理力度。加强工业园区噪声污染防治,禁止高噪声污染项目进入园区。

牽頭單位、責任單位:市生態環境局雲岩分局

5.加大對營業性文化娛樂場所的管理。禁止在居民樓、圖書館、文物保護單位等建築物內以及學校、醫院、機關周圍開辦迪吧、卡拉OK廳等産生噪聲和振動汙染的娛樂場所,規範城市公共廣場娛樂、集會等活動噪聲汙染。

牽頭單位:區文廣旅遊局、區綜合行政執法局、區市場監管局局;責任單位:各街道(鎮)

(二)強化噪聲排放源監督管理

1. 严格声环境准入。在编制全区城乡建设、区域开发、交通发展和其他专项规划时,在规划环境影响评价文件中必须纳入声环境影响评价章节。严格项目环境噪声“三同时”管理,落实不到位或防治设施未建成的一律不得投入运行;从污染源头进行把关,对建设项目严格执行环保“三同时”制度,禁止高噪声污染项目落地建设。

牽頭單位、責任單位:市生態環境局雲岩分局、区规划分局

2. 加强噪声重点源执法监管。确定本地区工业企业、建筑施工、社会生活和交通等领域的重点噪声排放源单位,严格执法,确保重点源噪声达标排放。

牽頭單位:市生態環境局雲岩分局、區綜合行政執法局、區公安分局、市交管局雲岩分局;責任單位:各街道(鎮)

3. 积极解决噪声扰民投诉。加强噪声污染投诉处置,畅通城管“12319”、公安“110”、环保“12369”举报热线的噪声污染投诉渠道。建立噪声扰民应急机制,防止噪声污染引发群体事件。

牽頭單位:區綜合行政執法局、區公安分局、區住建局、市生態環境局雲岩分局;責任單位:各街道(鎮)

4.持續開展噪聲監測。進一步加強和規範聲環境功能區劃分調整。依據噪聲監測規範和標准,配合市生態環境部門持續開展城市道路交通噪聲和區域環境噪聲監測工作。

牽頭單位、責任單位:市生態環境局雲岩分局

五、工作職責

爲確保環境噪聲汙染防治工作紮實有序推進,嚴格落實責任分工,加強協調配合,及時研究噪聲汙染防治工作中出現的重大問題,多方聯動,齊抓共管,有效推動全區城市噪聲綜合防治工作。

(一)市生態環境局雲岩分局:負責統籌噪聲汙染防治工作,提供噪聲治理與監測技術服務。嚴格實行工業企業、建築工地、文化娛樂等項目的環評審批及“三同時”制度,並對未采取有效防治措施,對周圍環境造成影響的工業企業依法予以處罰;負責查處未正常使用或者擅自閑置、拆除環境噪聲汙染防治設施的企事業單位;加強與綜合行政執法部門的信息共享,就日常監管中發現的社會噪聲違法情況及時移交綜合行政執法部門進行查處;督促各街道(鎮)推進環境噪聲汙染防治工作。

(二)區綜合行政執法局:負責依法對未經批准在噪聲敏感建築物集中區域進行夜間施工産生噪聲汙染的行爲進行查處;依法對商業經營場所和營業性文化娛樂場所未按規定配置有效的噪聲汙染防治設施産生的噪聲汙染行爲進行查處;依法對在商業活動中,使用高音喇叭、大功率音響器材或者采用其他産生噪聲、嚴重影響周圍環境的方式招攬顧客的行爲進行查處;依法對在噪聲敏感建築物集中區域從事采用機械方式切割、加工金屬等其他産生噪聲汙染的生産經營活動進行查處;依法對在噪聲敏感區域及街道、廣場、公園使用大音量音響、抽打陀螺等文化娛樂、體育健身活動産生的噪聲汙染行爲進行查處;依法對未按照要求進行噪聲汙染防治信息公示、産生建築施工噪聲汙染的施工單位進行查處;依法開展綠色護考,對考試期間在考場周圍從事産生或者可能産生社會噪聲、建築施工汙染影響考試環境活動的企事業單位進行查處。

(三)區公安分局:查處因動物經營活動或飼養動物以及在非作業時段裝修裝飾産生的噪聲汙染行爲。

(四)市交管局雲岩分局:劃定禁止車輛鳴喇叭的區域、路段和時間,設置禁鳴標志,並對違反禁鳴規定的機動車駕駛人予以處罰;劃定重、中型載貨汽車、低速農用車以及運輸建築廢棄物、建築材料等的機動車的通行時間和路線,對違反通行規定的機動車駕駛人予以處罰;查處拆除、改裝消聲器及加裝車輛聲響報警裝置的違法行爲。

(五)区住建局:负责执行建筑施工申报审批制度,在城区施工建设中推广使用商品混凝土;在建筑设计管理中严格执行国家噪声污染防治有关规定;根据国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规范及环评意见,督促建设单位严格执行规划及环保要求;督促在已建城市交通干线两侧新建房建项目的单位设置噪声屏障,减少交通噪声对居民生活的影响; 加强与综合行政执法部门的信息共享,就日常监管中发现的建筑施工噪声违法情况及时移交综合行政执法部门进行查处。

(六)區市場監管局:負責依法查處無照經營的黑白鐵、鋁合金加工點,配合交通運輸部門依法查處無證經營的機動車修理點;根據政府對違法排放噪聲汙染單位下達的查處、關閉決定,依法注銷或吊銷其營業執照;配合相關部門依法查處各種無照經營和超範圍經營行爲。

(七)區文廣旅遊局:負責對現有文化娛樂場所進行監督檢查,對超出《娛樂場所管理條例》規定時限的文化娛樂場所進行整改;不得對未取得環評資質的新建營業性文化娛樂場所核發經營許可證。

(八)區規劃分局:合理設置工業園區、交通幹線、可能産生噪聲汙染的市政和公共設施等的噪聲防護隔離區域;依據國家相關法律法規及環評批複要求提出相應規劃設計條件,並依法在相關專項規劃編制中編寫有關環境影響的篇章和說明。

(九)各街道(鎮):負責社會生活環境噪聲和建築施工噪聲汙染防治的具體工作。制定環境噪聲汙染防治工作方案,納入年度工作目標,大力建築施工和社會生活等領域的環境噪聲汙染問題,確保轄區環境噪聲全面達標排放;加強環境噪聲汙染防治知識和相關法律、法規的宣傳教育,增強公衆聲環境保護意識。

六、工作要求

(一)加強領導,落實責任。各單位、街道(鎮)要求高度重視噪聲汙染防治工作,切實把噪聲汙染治理各項工作任務落實到位,確保工作做好,做實。

(二)加強監測,細化分析。持續開展城市道路交通噪聲和區域環境噪聲監測工作,深入了解噪聲汙染分布區域與來源,對症下藥。

(三)嚴格執法,整治到位。嚴禁夜間違法施工,暢通城管“12319”、公安“110”、環保“12369”熱線舉報渠道,對噪聲問題單位限期整改,減少噪聲擾民投訴。對影響較大、擾民嚴重的噪聲違法案件進行挂牌督辦。對轄區內挂牌督辦案件要逐一落實,明確治理目標、解決時限、責任單位、督辦部門。

(四)加強宣傳,營造氛圍。加強法治宣傳和教育,積極倡導公衆參與和輿論監督,加強廣大駕駛員的禁鳴知識,切實提高公衆環保意識,營造“全民參與,人人環保”的良好氛圍。


抄送:區委辦公室,區紀委,區人武部。

          区人大办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。

色情动漫人民政府办公室                                                                           2020年4月16日印发



上一篇:
下一篇:

相關信息